先日「ゴッチーズビーフ仙台」というステーキのお店に行ってきました。 今年の3月にオープンしたとの事で、とても綺麗でおしゃれな店内にわくわくしてしまいました。 当初は、数量限定の「雲丹ローストビーフ丼」を頼むつもりでいましたが、心変わりしチーズハンバーグを注文。 待つこと数分後、定員さんが運んできたのは、固形のチーズがふわっと盛られたこぶしサイズの俵型ハンバーグ。「あれ?チーズが溶けてない・・・!!?」と思ったのもつかの間、次の瞬間バーナーでチーズを炙りだす定員さん。ハンバーグ全体を包むように溶けだすチーズ。目の前に広がる至福な光景に、まず視覚で楽しませて頂きました。 肝心のお味ですが、今までに食べたチーズハンバーグの中でもトップ3に入る美味しさで、大盛りごはんもペロッと平らげてしまいました。 その後、「アイススモア」というNYで流行っているらしい新感覚デザートも頂き、デザートの最先端を経験し、贅沢なランチタイムでした。アイススモアは、大きめのマシュマロの中にアイスが入っていて、マシュマロの表面はバーナーで炙るため、外はトロッと、中はヒヤっと甘く、不思議な感覚でした。
目にも楽しい、お口においしい「ゴッチーズビーフ」。 なんとも素敵なステーキ屋さんでした!! |